Manejo de la producción equina e impacto ambiental: el caso de establecimientos en Buenos Aires (Argentina)
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V5N1-art1186Resumen
La producción equina en Buenos Aires (Argentina) es de 512847 cabezas. El manejo de la producción equina es un factor importante para la minimización de los efectos ambientales. Este manejo incluye la implementación de buenas prácticas. El objetivo de este trabajo es caracterizar los establecimientos de producción equina en Buenos Aires en cuanto a su manejo y evaluar el posible impacto ambiental que pueden generar. Se han caracterizado 16 establecimientos según las fuentes de abastecimiento de agua, cantidad y profundidad de los pozos, raza, sistema productivo, tipo y gestión de camas, tipo de alimentación, prácticas veterinarias, suplementos dietarios utilizados, y manejo de la alimentación. Este trabajo es el primer estudio sobre los efectos ambientales de la producción equina en Argentina.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.