Calidad de agua subterránea en diferentes localidades de Bangladesh.
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V5N4-art1305Resumen
Sobre la base de la química del agua subterránea, se llevó a cabo una evaluación del agua subterránea para fines domésticos y de riego en diferentes regiones de Bangladesh. Utilizando las composiciones químicas y los diferentes parámetros de calidad, se evaluó la calidad del riego utilizando seis técnicas diferentes: método USDA, directrices FAO, enfoque de Tipos de Agua, enfoque combinado propuesto por Al-Bassam et al., Ali, y directrices GOB. La calidad de la bebida se juzgó según las directrices provisionales de la OMS y las directrices del GOB. Los resultados indicaron que las concentraciones de los principales cationes y aniones de la mayoría de las muestras de aguas subterráneas estaban dentro del límite permitido. Excepto en una ubicación (es decir, Barisal), el agua para fines de irrigación es adecuada para considerar marginalmente la salinidad y la sodicidad. Para el propósito de beber, todos, excepto dos lugares (es decir, Sunamgonj y Barisal, donde el hierro es una preocupación) se encuentran adecuados. En estos lugares, se puede buscar otro nivel de Fe más seguro en otras capas del acuífero con bajo contenido de Fe. Alternativamente, el sistema de extracción de Fe se puede ensamblar para recolectar agua potable
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