Actividades adicionales de valor y desafios de los granjeros africanos de Yam Been (Sphenostylis stenocarpa) en el Estado de Enugu, Nigeria
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V5N4-art1307Resumen
El estudio examinó las prácticas y los desafíos de la adición de valor de los agricultores de frijol ñame africano (Sphenostylis stenocarpa) en el estado de Enugu en Nigeria. Se adoptó la técnica de muestreo de múltiples etapas para seleccionar un total de setenta y dos (72) encuestados utilizados para el estudio. Los resultados revelaron que todos (100%) de los encuestados procesaron frijol africano a través del secado al sol, descascarillado / preservación / almacenamiento mientras que aproximadamente el 88.9% de los encuestados procesaron el cultivo mediante fritura / horneado mientras el 87.5% y 70.8% de los encuestados indicaron estaban involucrados en aventamiento y molienda. Falta de infraestructura física básica (M = 2,39), falta / tecnología deficiente en el procesamiento, preservación, etc. (2,35), dificultad para acceder al préstamo (M = 2,28) y falta de tecnología / innovación en la producción del cultivo (M = 2,28) entre los factores que limitan la adición de valor en el frijol africano. Se recomienda que los responsables políticos trabajen para proporcionar la tecnología necesaria y la infraestructura básica a los agricultores a fin de aumentar su productividad, ingresos y comercialización de este cultivo subutilizado pero importante. También se requieren esfuerzos de investigación para mejorar sus características agronómicas y promover su cultivo.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.