Evaluación de la disminución en el rendimiento del melón y su contribución a la diversificación de los agricultores jóvenes en la agricultura de sandía en el estado de Oyo, Nigeria
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V6N1-art1318Resumen
El melón es una cucurbitáceas económica popularen el sudoeste de Nigeria. En los últimos tiempos, muchos jóvenes agricultores están pasando del melón al cultivo de la sandía debido a su bajo rendimiento y sus bajos ingresos monetarios. Por lo tanto, este estudio se llevó a cabo para evaluar la disminución en el rendimiento del melón y su contribución a la diversificación de los jóvenes agricultores en la agricultura de sandía en el estado de Oyo, Nigeria. La técnica de muestreo intencional se utilizó para seleccionar a 75 encuestados de cinco aldeas enel bloque Ibarapa del Proyecto de Desarrollo Agrícola del Estado de Oyo (ADP). Los datos recolectados se analizaron usando estadística descriptiva y Pearson Product Moment Correlation (PPMC). Los resultados muestran que la mayoría de los encuestados (77.3%) tenían entre 31-40 años de edad y 46.70% tenían educación secundaria. La mayoría de los encuestados (80%) cultivaron más de 3 hectáreas de tierra para sandía. La mayoría de los encuestados (74,7%) cultivaron melón intercalado con otros cultivos, mientras que la sandía se cultivó como un único cultivo. Ninguno de los encuestados cultivó semillas mejoradas de melón (semillas certificadas) o fertilizantes aplicados, pero todos los encuestados cultivaron semillas de sandía tratadas, fertilizantes aplicados yagroquímicos. Los rendimientos promedio de melón cayeron de 376.53 kg / ha en 2009 a 280.70 kg / ha en 2011. Sin embargo, los encuestados estaban cambiando a la producción de sandía debido a las semillas disponibles de calidad y su madurez temprana, fácilcosecha y altas ventas. Hubo una relación significativa entre el rendimiento del melón y la diversificación de los jóvenes agricultores a la sandía en el área de estudio en p <0.05. El estudio concluyó que la disminución en el rendimiento de melón desanimó a los jóvenes a continuar cultivando melones en el área de estudio. Se recomienda que las semillas de melón certificadas estén disponibles, mientras que los proveedores de servicios de extensión deberían proporcionar apoyo de capacitación a los jóvenes agricultores para reubicar e impulsar la producción de melón en el área de estudio.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.