Carcasas, pesos de órganos y características de la calidad del huevo de las capas de aves de Guinea alimentados con distintos niveles de la harina de hoja de guisante (Centrosema pubescens).

Publicado 2023-01-25
Sección Research Articles

Autores/as

  • E.O AHAOTU Imo Polytechnic Umuagwo, Nigeria
  • C NWAFOR Imo Polytechnic Umuagwo, Nigeria
  • P.A ONYEBUCHUKWU Imo Polytechnic Umuagwo, Nigeria
  • O Okpara Delta State University Asaba Campus, Nigeria

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art1658

Resumen

Este estudio se realizó para investigar los efectos de los diferentes niveles de proteína en el crecimiento de Keets de aves de Guinea (Numida meleagris) de la misma edad bajo un sistema intensivo en una típica granja avícola desde la 6ª semana hasta la 12ª semana de edad. Se les alimentó con un iniciador comercial de pollos de engorde durante dos semanas y se les mantuvo en la misma dieta con 18% de proteína cruda durante 5 semanas de edad y se les dio agua ad libitum. Los pájaros fueron separados en tres corrales. Ciento veinte aves de Guinea viejas fueron asignadas en el período de crecimiento a 3 niveles de proteína dietética de 14, 16 y 18% de proteína cruda (PC) en el mismo nivel de energía metabolizable de 2800 kcal / kg. El estudio realizado en la Unidad de Avicultura de la Granja de Enseñanza e Investigación, Imo State Polytechnic se utilizó para probar el rendimiento de las aves de la capa de gallina de Guinea. Los pájaros fueron asesinados en la granja del propietario cortando el cuello a través de la vena yugular. Hubo una diferencia significativa (P <0.05) en el consumo de alimento entre los tres tratamientos. Los órganos internos para los tratamientos no fueron significativamente diferentes.

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