Valor de reemplazo de la harina de semillas de pan africano (Treculia africana) para el maíz en el rendimiento de los pollos de engorde
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art1660Resumen
Se llevó a cabo un experimento para ver el efecto de los niveles precocidos y variables de semillas de fruta de pan africana hervida (ABS) alimentadas a los pollos de engorde. Los pollos de engorde iniciales se asignaron a seis grupos de tratamiento (control, precocido, 10, 20, 30 y 40 minutos de ABS hervido) con cada uno de los tratamientos replicados tres veces en un diseño completamente aleatorizado (CRD). Las dietas fueron formuladas para ser iso-nitrogenadas (22% CP) e isocalóricas (2700 Kcal / kg ME). El agua y el alimento se ofrecieron ad libitum. Los resultados muestran que todos los parámetros en el rendimiento de los pollos de engorde iniciadores alimentados con niveles variables de ABS hervido fueron significativamente (P <0.05) diferentes, con la mayor parte del nivel significativo favoreciendo el tratamiento T4 que está hirviendo a los 20 minutos. La inclusión del ABS hervido en la dieta de los pollos de engorde iniciales mejoró el rendimiento de las aves. Por lo tanto, se podría concluir que el ABS puede servir como fuente nutritiva alternativa de nutrición en la dieta de los pollos de engorde.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.