EFECTO DE LAS CARACTERÍSTICAS SOCIOECONÓMICAS DE LOS AGRICULTORES DE INVERNADEROS EN LA PRODUCCIÓN DE VERDURAS EN EL ESTADO DE OGUN, NIGERIA
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art1593Resumen
En Nigeria, la producción de hortalizas se ve afectada negativamente por el cambio climático, el ataque de plagas y enfermedades y las condiciones ambientales desfavorables que han hecho que los agricultores y el gobierno ingeniosos se embarquen en la producción de hortalizas con tecnología de invernadero. Por lo tanto, este estudio se realizó paraevaluar la importancia socioeconómica de la tecnología de efecto invernadero para la producción sostenible de hortalizas en el estado de Ogun, Nigeria. El objetivo específico es identificar las principales limitaciones a la práctica de hortalizas de invernadero en el área de estudio. Ciento veinte (120) productores de hortalizas fueron seleccionados deliberadamente para este estudio. Los datos se recopilaron mediante una guía de entrevista bien estructurada y se analizaron con estadísticas descriptivas y análisis de chi-cuadrado. Los resultados mostraron que los encuestados tenían entre 32 y 40 años de edad; predominantemente masculino (90.8%), y tenía educación formal (28.3%). La importancia socioeconómica de la tecnología de efecto invernadero incluye un mayor rendimiento (94.3%), suministros disponibles durante todo el año (85.7%), ymayor generación de ingresos (75.7%). Paradójicamente, la producción de hortalizas de invernadero no se ha extendido ampliamente debido a la dificultad de establecerla por parte de los individuos y el alto costo de construcción (98.3%).Así también, los resultados de chi-cuadrado mostraron que existía una relación significativa entre las principales limitaciones y la importancia socioeconómica de la tecnología de invernadero con un nivel de significancia p <0.05. Este estudio recomienda que el gobierno federal de Nigeria subsidie el costo de las materias primas para la construcción del invernadero, mientras que las personas adineradas, los grupos de agricultores y las sociedades cooperativas deberían invertir en tecnología de invernadero para el cultivo de hortalizas a gran escala
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.