DETERMINANTES SOCIOECONÓMICOS DE LA PARTICIPACIÓN DE LOS AGRICULTORES EN EL EMPLEO DE INGRESOS NO AGRÍCOLAS EN EL ÁREA DEL GOBIERNO LOCAL DE EZZA SOUTH DEL ESTADO DE EBONYI, NIGERIA
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art1957Resumen
Se estudiaron los determinantes socioeconómicos de la participación de los agricultores en el empleo de ingresos no agrícolas en el área del gobierno local del sur de Ezza en el estado de Ebonyi, Nigeria. Los objetivos específicos del estudio fueron describir las características socioeconómicas de los agricultores, identificar los empleos de ingresos no agrícolas participados por los agricultores, determinar los determinantes de la participación de los agricultores en empleos de ingresos no agrícolas e identificar los factores limitantes para participación de los agricultores en empleos de ingresos no agrícolas en el área de estudio. Se usó un procedimiento de muestreo aleatorio de etapas múltiples para seleccionar a los encuestados para el estudio. Ciento veinte agricultores (120) fueron seleccionados al azar para el estudio. Los datos recopilados se analizaron utilizando respuestas porcentuales y distribución de frecuencias, regresión logística y escala Likert de 4 puntos. Los resultados revelaron que los agricultores que participaron en actividades de ingresos fuera de la granja eran ancianos, educados, con experiencia, gran tamaño de granja, mujeres, casadas y gran tamaño de hogar. El resultado reveló además que una alta proporción de los encuestados se dedicaba al servicio civil, comercio, motociclistas, mecánicos de automóviles y ciclistas. Los factores determinantes para los participantes de los agricultores en empleos fuera de la granja fueron el tamaño del hogar, el nivel de educación, la experiencia agrícola, el tamaño de la granja y la membresía de sociedades cooperativas. Los factores que limitan la participación de los agricultores en las actividades fuera de la granja fueron el alto nivel de analfabetismo, el acceso deficiente al crédito, la vejez, el suministro de energía inadecuado, los servicios de extensión deficientes y la mala salud de los agricultores identificados. Es necesario mejorar el acceso de los agricultores a los servicios de extensión, el programa educativo, alentar a los agricultores a unirse o formar cooperativas
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.