Biochemical Studies on edible oysters Crassostrea madrasensisand Saccostrea cucullata
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V9N3-art2316Resumen
En general, los cambios en los componentes bioquímicos están íntimamente ligados al estado de madurez sexual de los moluscos y al aporte energético, ya sea directamente delos alimentos ingeridos o de las reservas almacenadas previamente. Se considera que los carbohidratos son la principal fuente de energía en los bivalvos marinos adultos y son importantes para la formación de gametos y el mantenimiento de la condición adulta durante períodos de estrés nutricional o en invierno. Muchos estudios han relacionado los cambios en la composición bioquímica de los bivalvos con el ciclo reproductivo principalmente en el medio ambiente natural. El almacenamiento de energía y el ciclobioquímico están estrechamente relacionados con la actividad reproductiva de los bivalvos marinos. El presente estudio indica que los principales componentes bioquímicos de la ostra Crassostrea madrasensisy Saccostrea cucullateestán significativamente influenciados por las condiciones ambientales, como la cantidad de alimentos disponibles, la temperatura y la salinidad. Los altos contenidos de lípidos, proteínas, carbohidratos y valores de contenido de agua, durante el verano, están indicando esta temporada como la mejor para la recolección de esta especie de ostra en particular y el análisis estadístico de la composición bioquímica de la muestra de tejido de la ostra reveló correlación positiva en ambas especies de ostras Crassostrea madrasensisy Saccostrea cucullata. Se observó una fuerte correlación positiva entre las dos estaciones y el valor más alto de proteínas, carbohidratos y lípidos se observó en la roca y el arroyo Crassostrea madrasensisen comparación con Saccostrea cucullata.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.