Evaluación integral de la operación de trigo durante el brote de COVID-19 en Pakistán.

Publicado 2023-01-25
Sección Review articles

Autores/as

  • Muhammad Shahzad Aslam University of Shanghai for Science and Technology
  • Lifeng Cui University of Shanghai for Science and Technology
  • Muhammad Ijaz Bahauddin Zakariya University
  • Saima Ubaid University of Shanghai for Science and Technology

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V9N3-art2274

Resumen

El mundo entero se enfrenta al peligro extremo de la pandemia de COVID-19. Que se extendiórápidamente incluyendo un estado en desarrollo basado en la agricultura como Pakistán. En este momento, este año, la temporada de cultivos "Rabi" ha terminado sin problemas durante esta pandemia. Las operaciones de cultivo de trigo dependen de las condiciones ambientales y de diferentes medidas de seguridad operativa. Los trabajadores agrícolas son las personas clave, ya que están expuestos a diversos peligros ambientales, de salud, seguridad, biológicos y respiratorios. Debido a COVID-19, hay alrededor detres mil (3000) muertes y se han efectuado más de ciento ocho mil (18, 0000) personas, sin embargo, este número aumenta aún más rápidamente. El propósito clave de este estudio de revisión es resaltar las estrategias seguras adoptadas oportunamente y sus impactos en el rendimiento del trigo junto con los trabajadores agrícolas bajo algunos Procedimientos Operativos Estándar (SOP) durante las operaciones de trigo, lo que permite la seguridad alimentaria, la autosostenibilidad y la seguridad de los agricultores. en el contexto de COVID-19. Se han tomado varias acciones en todo el mundo, pero un estado en desarrollo como Pakistán con recursos mínimos, ha realizado una planificación y estrategias bien organizadas para sostener la producción de trigo con conciencia pública. Destacamos los esfuerzos del gobierno para combatir esta pandemia fatal, donde ha impactado directamente el rendimiento de los cultivos y también la economía del estado. Considerando que, especialmente durante este período, la mejora de la economía a través del sector agrícola, debe superar las mismas deficiencias de gestión de otros sectores. El gobierno de Pakistán ha adoptado e implementado diferentes pasos clave para luchar contra COVID-19, que incluyen: i. Mando del gobierno junto con enfoque de incentivos, ii. Coordinación mutua entre partes interesadas, gobiernos locales y agricultores, iii. Configuración de inspección continua, y iv. Proporcionar equipo de protección personal (EPP) adecuado.