Estudio del mesocosmos de microalgas en diferentes condiciones climáticas
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art2156Resumen
Las microalgas tienen contribuciones valiosas en el secuestro de dióxido de carbono. No hay muchas investigaciones sobre la motivación de mezclar la productividad de microalgas en cultivos al aire libre. Este estudio tiene como objetivo evaluar la producción de biomasa de microalgas en mesocosmos exteriores bajo diferentes condiciones climáticas. El experimento se realizó en un estanque de tilapia en el criadero de pesquerías de Universiti Putra Malaysia. Los parámetros meteorológicos se registraron diariamente. Se obtuvieron semillas de microalgas del efluente del estanque de tilapia y se agregaron a ocho mesocosmos aireados flotantes. Los mesocosmos se dividieron en cuatro tratamientos. Dos g de fosfato triple cena: 20 g de urea se utilizaron como fertilizantes. Cada dos días se midieron las condiciones físicas y químicas, la biomasa y productividad primaria de microalgas y la composición de especies. Tres ciclos se clasificaron como ciclos mixtos, húmedos y secos según las puntuaciones de los registros meteorológicos. Los parámetros de calidad del agua en los cultivos de tratamientos y controles mostraron variaciones significativas. Las variables de producción primaria fueron mayores en los mesocosmos fertilizados no abrigados (tratamiento 1). Las variablesde productividad fueron menores en el ciclo seco y mayores en el ciclo de mezcla. El valor más alto de CO2 fijo fue (3.2) mg / L / d en el tratamiento 1 en el ciclo de mezcla, mientras que el valor más bajo fue (0.11) mg / L / d en el tratamiento 3 y el control 1 en el ciclo seco. Los cambios en los patrones climáticos se ven en los valores de luz y temperatura. La biomasa de microalgas fue menor en condiciones de clima seco debido al efecto de la alta temperatura del aire. Las condiciones climáticas y losdiferentes tratamientos influyeron significativamente en la composición de las especies de microalgas, debido a la sensibilidad de algunas de ellas a diferentes intensidades de luz. Las clorofitas fueron las más abundantes debido a su capacidad para adaptarse a diferentes condiciones de cultivo.
Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.