Ensayo potencial de dos algas verdes Ulva lactucay Ulva intestinaliscomo biofertilizantes.
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V0N0-art2259Resumen
En los últimos años, se ha observado un desarrollo en la expansión del mercado de insumos y productos agrícolas, incluidas sustancias y materiales que mejoran el funcionamiento del suelo, las plantas y las interacciones entre el suelo y las plantas.Se trata de una categoría muy amplia de productos y sustancias que a menudo aportan soluciones innovadoras en el campo de la fertilización y la protección de cultivos. El objetivo de este estudio es mejorar la producción de la huerta donde se encuentran las plantas de tomate en viveros a partir de polvos de dos algas verdes Ulva lactucay Ulva intestinalis, recolectadas como biofertilizantes en la costa oeste de la provincia de Mostaganem en el noroeste de Argelia. Tienen efectos mínimos sobre el medio ambiente, incluidos los ecosistemas de suelos, aguas subterráneas, ríos y estuarios como el río Cheliff, la biodiversidad y el calentamiento global. La parte experimental se llevó a cabo siguiendo el método de extracción de algas y se utilizó como biofertilizante en el tomate en su sencillez y precisión, que es objeto de estudio de la germinación, crecimiento y desarrollo de plantas jóvenes. Los resultados muestran que los polvos obtenidos a partir del alga Ulva lactucay utilizados como biofertilizantes son los más adecuados para incrementar el crecimiento de las plantas el caso del tomate de nuestro estudio, lo que supone un notable incremento en la longitud del tallo respecto a los otros tratamientos con medias de 17,75 cm, 16 cm de longitud de tallo / planta, mientras que los demás tratamientos (Enteromorpha intestinalis, mezcla y referencia) dieron 14,75; 13,87; 13,65 cm de longitud de tallo / planta.
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