Los impactos del cambio climático en una cuenca hidrográfica canadiense dominada por la agricultura.
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V10N1-art2568Resumen
La gestión del agua agrícola juega un papel vital en la producción de alimentos y la seguridad alimentaria (Abbaspour, et al. 2007). La gestión inadecuada de la agricultura conduce a la calidad del agua local o lejana. La escorrentía de una tierra agrícola se enriquece considerablemente con diferentes tipos de nutrientes, sedimentos y pesticidas. Las cargas de nutrientes transportadas con la escorrentía han causado eutrofización en varios grados y escalas, desde bahías pequeñas y grandes alrededor de los Grandes Lagos (por ejemplo, Green Bay en el lago Michigan) hasta eutrofización a gran escala en algunos de los mismos Grandes Lagos (por ejemplo, el lago Erie ) (Inamdar, S. y Naumov, A. 2006). Los programas de gestión de la calidad del agua y de las cuencas hidrográficas se benefician enormemente de los modelos de simulación desde la llegada de los modelos de cuencas hidrográficas basados en computadora (Daggupati et al. 2018). En este sentido, el presente estudio utilizó la herramienta de evaluación del suelo y el agua (SWAT) para investigar los impactos del cambio climático en las cargas de nutrientes que se producen principalmente por la escorrentía de una cuenca hidrográfica dominada por la agricultura canadiense. Descubrimos que los contaminantes de fuentes difusas, especialmente el N total y el P total que se originan en las tierras agrícolas, están disminuyendo durante las proyecciones de mediados y finales de siglo. Se prevé que el caudal durante el invierno y el otoño aumente en comparación con el período histórico.
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Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
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