Economía circular en la industria del vino: un modelo basado en agentes para la cadena de suministro del vino
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V10N1-art2459Resumen
En las últimas décadas, el concepto de sustentabilidad ha llevado a muchas industrias a reconfigurar sus operaciones para reducir el impacto ambiental. En consecuencia, los gobiernos y las instituciones públicas están dando forma a los límites de las nuevas regulaciones, especialmente en el sector agrícola. La producción de vino es una industria global importante, y su interés en volverse más verde y más sostenible está creciendo. Dado que la mayoría de los desechos en la industria del vino son atribuibles a la composición orgánica, la gente comparte la creencia de que estos desechos no son peligrosos para el medio ambiente. Sin embargo, la proporción de residuos en la producción de vino es significativa, alcanzando una proporción de 2:1, lo que significa que por cada dos botellas de vino producidas, las empresas deben desechar una “botella de residuos”. Este estudio se refiere al proceso de elaboración del vino y la posibilidad de implementar prácticas de Economía Circular (EC) en él. El documento también muestra varias aplicaciones de la economía circular en el sector del vino, identificando beneficios, impulsores y acciones que pueden conducir haciamodelos comerciales más sostenibles.Licencia
Derechos de autor 2022 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
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