Factores determinantes para el acceso de las sociedades cooperativas al programa gubernamental de intervención sobre insumos agrícolas en el estado de Anambra, Nigeria.
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer.v11i1.2299Resumen
Los factores determinantes para el acceso de las sociedades cooperativas a los programas gubernamentales de intervención en la producción agrícola en el estado de Anambra, Nigeria. Se utilizó unprocedimiento de muestreo aleatorio de etapas múltiples para seleccionar ciento veinte sociedades cooperativas para un estudio detallado. Los datos primarios se obtuvieron mediante el uso de cuestionarios estructurados y entrevistas informales u orales a los encuestados. Se emplearon los modelos de respuestas porcentuales, regresión logística y análisis factorial para abordar los objetivos del estudio. Los resultados de las características socioeconómicas muestran que la mayoría de los encuestados eran jóvenes, dominados por hombres, casados, con un alto nivel de educación, experiencia agrícola moderada y escaso alcance de extensión. Sobre el resultado del tipo de cooperativa y las fuentes de ingresos se evidenció que la mayoría de los encuestados eran miembros de usos múltiples, ahorro y ahorro, seguidos de las cooperativas de producción y comercialización. Las fuentes de ingresos de los encuestados fueron préstamos, gravámenes y registros. El resultado de los beneficios de la cooperativa para los miembros fue una mejor producción agrícola, acceso a insumos agrícolas, fácil acceso a insumos agrícolas, educación y capacitación, mejores medios de vida y valor agregado al producto agrícola. Además, la intervención de insumos agrícolas a disposición de los agricultores para los agricultores fue el acceso a la tierra, fertilizantes, préstamos, equipos de corte y almacenamiento de yuca.
Además, las características socioeconómicas de los agricultores que afectaron su acceso al gobierno fueron el tamaño del hogar, los servicios de extensión, la educación de los encuestados, los ingresos no agrícolas y la pertenencia a una organización. Las limitaciones a las actividades cooperativas fueron las intervenciones del gobierno, la educación y la capacitación deficientes, lacorrupción, la falta de compromiso de los miembros, el control y la regulación excesivos por parte del gobierno, la falta de una guía clara y la participación en la política. Se ofrecieron las siguientes recomendaciones; Es necesario mejorar el acceso de los agricultores al crédito de la microfinanciación y los bancos comerciales, es necesario exponer a los agricultores a la educación para adultos, seminarios y talleres y mejorar el acceso de los agricultores a insumos agrícolas mejorados a costos reducidos o subvencionados.
Licencia
Derechos de autor 2023 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.