Desempeño de la función de los agentes de extensión en las actividades posteriores a la cosecha de arroz en el suroeste de Nigeria
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V11N1-art2372Resumen
En el documento se evaluó el desempeño del rol de los agentes de extensión (EA) en las actividades posteriores a la cosecha (PHA) de arroz en el suroeste de Nigeria. Se describe específicamente las características socioeconómicas de los encuestados; identificaron las funciones realizadas por los encuestados en PHAs de arroz; determina el nivel de rendimiento de los papeles de PHAs de arroz y limitaciones identificados en relación con su actuación en el papel de arroz PHAs. Un procedimiento de muestreo de dos etapas se utilizó para seleccionar todas las EA (124) a través de los Estados seleccionados en las áreas de estudio. Los datos primarios se recogieron a través de cuestionario. Se utilizaron los recuentos de frecuencias, porcentajes y medios resume los datos recogidos mientras que los análisis de correlación de Pearson producto momento y Chi-cuadrado se emplean para sacar conclusiones sobre la hipótesis. El resultado mostró que la mayoría (84,7% y 96%) de los encuestados eran varones y se casó, respectivamente, con una edad media de 49,1 ± 7,3 años. La formación de losproductores de arroz en grupos cooperativos (media = 4,49) y el suministro de información sobre mejor momento para cosechar el arroz (media = 4,48) fueron los papeles más importantes realizada por los encuestados, mientras que la falta de personal (media = 2,64) y la mala financiación de extensión (media = 2,46) fueron las limitaciones de la mayoría para el desempeño del rol de los agentes de extensión. El sexo (χ2 = 11.115) y la ocupación secundaria (χ2 = 24,83) tuvieron asociación significativa con el desempeño del rol, mientras que existía una relación significativa entre los años de experiencia de trabajo (r = 0,661), años de residencia (r = 0,503 y el papel actuación de los agentes de extensión. La del estudio se desprende que la mayoría de las EA tuvoun rendimiento promedio de nivel de PHAs de arroz.
Licencia
Derechos de autor 2023 Sustainability, Agri, Food and Environmental Research
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.