Purificación y caracterización de una isoenzima β-glucosidasa altamente tolerante a la glucosa de Paecilomyces variotii MG3
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer.v11i1.2421Resumen
El aislamiento y la purificación de una β-glucosidasa altamente tolerante a la glucosa mediante un nuevo aislamiento de Paecilomyces variotiiMG3 se logró a través de una estrategia de purificación de tres pasos. Los pasos de purificación utilizados fueron fraccionamiento con sulfato amónico, cromatografía en columna con Sephacryl S 300 HR y cromatografía de intercambio aniónico con DEAE-celulosa. El hongo produjo dos isoenzimas de β-glucosidasa. Los valores de Vmax de las isoenzimas I y II fueron 0,2497U/ml y 0,3519U/ml respectivamente. El valor Km de la isozima I fue de 0,08839 mM y el de la isozima II fue de 0,2710 mM. La isozima I mostró unaKi de 901,6 mM y se encontró que era insensible a una concentración de glucosa de hasta 2 M. Las isoenzimas fueron tolerantes a una concentración de alcohol etílico de hasta el 30 % y mostraron sinergismo con la celulasa disponible comercialmente en la degradación de la celulosa.
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