Trastornos metabólicos enfrentados en regiones de gran altitud.

Publicado 2023-01-25
Sección Research Articles

Autores/as

  • Tejas R. Suthar Illinois Institute of Technology
  • Jennifer Raj Xaviours Laboratory DRDO
  • Akshat Dubey Armed Forces Medical College
  • Tejas S. Dongare Army Institute of Management and Technology

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V11N1-art2321

Resumen

Hay varios trastornos metabólicos que ocurren en personas no aclimatadas después de un rápido ascenso a gran altura. Las personas que residen permanentemente en las elevaciones se adaptan a este hábitat por nacimiento, pero los habitantes de las tierras bajas enfrentan muchos problemas que ascienden a terrenos más altos para la orología, los deportes, la fotografía, el turismo u otras actividades recreativas, debido a las diferencias en las condiciones ambientales como la densidad del aire, el oxígeno. nivel, exposición a los rayos ultravioleta, dureza del agua, etc. Por lo general, comienza a las pocas horas de ascenso y toma de días a semanas (subjetivo de persona a persona) para aclimatarse a tales condiciones. Los trastornos principales y comunes incluyen mal de montaña agudo (AMS), síntomas gastrointestinales (náuseas, anorexia), taquicardia, edema pulmonar de gran altitud (HAPE) que se presenta con disnea cianosis, fluctuación de la presión arterial, edema cerebral de gran altitud (HACE) cutáneo. irritación, epífora (ojos llorosos), etc. Ascender de manera constante es la forma más segura de evitar el mal de altura. Se debe tener en cuenta la evaluación previa al viaje y otros componentes del manejo de pacientes a gran altitud. Además de esta ingesta dietética, como los antioxidantes, los carbohidratos y los alimentos ricos en hierro a menudo desempeñan un papel importante en la prevención de este tipo de enfermedades en las altitudes elevadas