Un análisisde aislamiento, producción y aplicación de la enzima fibrinolítica a partir de alimentos fermentados
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer.v11i1.2291Resumen
La acumulación de fibrina en enzimas fibrinolíticas bacterianas encuentra aplicaciones para tratar y prevenir enfermedades cardiovasculares que fallan en la hemostasia que conducen a la formación de coágulos sanguíneos indeseables en los vasos sanguíneos que conducen a una condición llamada trombosis. Las enzimas fibrinolíticas de organismos de calidad alimentaria son útiles para la terapia trombolítica. Agentes trombolíticos convencionales como estreptoquinasa, nattoquinasa, etc. La nattoquinasa es una enzima fibrinolítica con una amplia gama de aplicaciones en la industria farmacéutica, la atención médica y la medicina, etc. la bacteria Bacillus subtilis durante la fermentación de la soja para producir Natto. Los beneficios para la salud de algunos alimentos fermentados son síntesis de nutrientes, prevención del cáncer, diabetes por presencia de microorganismos funcionales, que poseen propiedades probióticas, antimicrobianas, antioxidantes, etc. El primer reporte de producción de enzimas fibrinolíticas de estiércol de vaca utilizado como sustrato barato de especies de Bacillus en SSF. Esta revisión describe diferentes métodos de aislamiento que permiten el cribado y la selección de organismos prometedores para la producción industrial. Se discute la purificación y las propiedades de estas proteasas fibrinolíticas, y el uso de la enzima fibrinolítica. Para obtener especies de Bacillus que produzcan enzimas fibrinolíticas, se utilizó la muestra de alimento fermentado, como el grano germinado y el grano procesado, etc. Los aislados tolerantes al calor se seleccionaron inicialmente para la prueba de catalasa. La actividad fibrinolítica de los aislados seleccionados se determinó usando un ensayo de placa de fibrina. A partir del trabajo anterior, se puede concluir que la enzima fibrinolítica producida por Bacillus a partir de muestras de alimentos fermentados tenía la capacidad de degradar la fibrina y, por lo tanto, puede usarse para la formulación funcional de alimentos.
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