Propiedades alimentarias y medicinales del hibiscus (Hibiscus sabdariffa& Hibiscus rosa-sinensis).

Publicado 2023-01-25
Sección Review articles

Autores/as

  • Dey Suprabha Guru Nanak Institute of Technology
  • Roy Avilash Guru Nanak Institute of Technology
  • Ankit Paul Guru Nanak Institute of Technology
  • Neha Saha Guru Nanak Institute of Technology
  • Anupama Tarafdar Guru Nanak Institute of Technology
  • Saikat Mazumder Guru Nanak Institute of Technology

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V12N1-art2528

Resumen

Este estudio se basa en el cultivo y alcance de las especies de Hibiscus, a saber, Hibiscus rosa-Sinensis e Hibiscus sabdariffa. El objetivo era averiguar la historia de la producción de hibisco, el uso en diferentes siglos, las regiones más adecuadas para el cultivo en la India, varios contenidos nutritivos, diferentes propiedades y beneficios relacionados con la salud,nuevos productos que se habían introducido y resumen sobre qué futuro puede depararles a las flores. El estudio contiene información sobre las propiedades antimicrobianas, antioxidantes y anticancerígenas junto con varios beneficios como el efecto hipolipemiante, el efecto reductor de la presión arterial, la actividad antidiabética, el efecto sobre el metabolismo de los lípidos, el efecto antihipertensivo, etc. en la flor en cuestión. Hemos investigado la limitación de la flor, la necesidad de métodos de conservación urgentes para prolongar la vida útil del producto. Según nuestros hallazgos, las hojas de jamaica se utilizan por sus propiedades antimicrobianas, emolientes, antipiréticas, diuréticas, antihelmínticas, sedantes y como remedio calmante para la tos