Experiencias de turismo gastronómico de Goa: aprovechar el potencial de la cocina de Goa como atracción de destino.

Publicado 2023-01-25
Sección Research Articles

Autores/as

  • Mayola Fernandes AISSMS College of Hotel Management and Catering Technology, India
  • Arun Sherkar AISSMS College of Hotel Management and Catering Technology, India
  • Seema Zagade Maharashtra State Institute of Hotel Management and Catering Technology, India

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V12N1-art2665

Resumen

Goa ha sido bien conocida por sus playas serenas, vistas del atardecer, vida nocturna vibrante y la naturaleza tranquila que emana todo el estado. Aunque se divide ampliamente en el norte de Goa y el sur de Goa, este destino turístico tan buscado todavía tiene muchos reflejos de su rica influencia portuguesa, desde su arquitectura, idioma, estilo de vestir y, por supuesto, su comida. Cada turista, al planificar un viaje, ya sea por negocios o por placer, también analiza el aspecto culinario para mejorar aún más su experiencia de viaje. La comida de Goa tiene una amalgama de sabores simples que consiste en su alimento básico de arroz sin pulir y curry de pescado; su sólida influencia portuguesa se suma a su combinación única y compleja de sabores como dulzura, especias, sal y acidez. Hay muchos caminos que la cocina de Goa ha atravesado ytiene un tremendo potencial para aumentar aún más el potencial turístico y actuar como un jugador crítico en el estado económico del estado de una manera deliciosa. Este artículo tiene como objetivo presentar un vínculo de investigación entre el turismo yla gastronomía, que busca determinar los impulsos, niveles de satisfacción, perfil y poder adquisitivo de los turistas que visitan Goa, con una motivación para comprender su patrimonio cultural, en este caso, la gastronomía. Este estudio es de carácter descriptivo en el que se recogieron los datos de los 190 turistas que visitaron Goa recientemente. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario estructurado que contenía una escala de intervalos de cinco puntos. Se aplicaron herramientas estadísticas como la media y la prueba t de una muestra para analizar los datos. Los resultados revelaron que, en los últimos tiempos, la gastronomía también juega un papel importante en la forma en que los turistas se acercan y experimentan un destino.