Aislamiento, producción y aplicación de enzima fibrinolítica a partir de arroz, legumbres y maní fermentados

Publicado 2023-01-25
Sección Research Articles

Autores/as

  • Nitika Singh Rama University, India
  • Shailendra Shera Rama University Uttar Pradesh, India

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V12N1-art2403

Resumen

La acumulación de fibrina enlos vasos sanguíneos suele provocar trombosis, lo que lleva a un infarto de miocardio y otras enfermedades cardiovasculares. Para la terapia trombolítica, las enzimas fibrinolíticas microbianas ahora han atraído mucha más atención que el agente trombolítico típico debido a los altos precios y los efectos secundarios indeseables de este último. Las enzimas fibrinolíticas fueron descubiertas sucesivamente a partir de diferentes microorganismos. El más importante entre los cuales es el género Bacillusde alimentos fermentados tradicionales. Las propiedades fisicoquímicas de estas enzimas se han identificado más. Por lo tanto, las enzimas fibrinolíticas microbianas, especialmente las de microorganismos de calidad alimentaria, tienen el potencial de desarrollarse como aditivos alimentarios funcionales y fármacos para prevenir o curar otras enfermedades relacionadas. Para obtener especies de Bacillusproductoras de enzimas fibrinolíticas, se utilizaron muestras de alimentos fermentados tales como granos germinadosy granos procesados, etc. Los aislados tolerantes al calor inicialmente se seleccionaron para la prueba de catalasa. La actividad fibrinolítica de los aislados seleccionados se determinó mediante el ensayo de placa de fibrina. Del trabajo anterior, se puede concluir que la enzima fibrinolítica producida por Bacillus a partir de muestras de alimentos fermentados tenía la capacidad de degradar la fibrina y, por lo tanto, se puede usar para la formulación de alimentos funcionales.