Aislamiento, identificación, productividad enzimática y actividad antibacteriana de bacterias intestinales de Blue morph Maylandia lombardoi y su papel en el crecimiento
DOI:
https://doi.org/10.7770/safer-V12N1-art2586Resumen
Se aislaron cuatro colonias distintas del intestino de Blue morph (Maylandia lombardoi) mediante el método de dilución en serie, placa de vertido, placa de extensión y placa de rayas. Las colonias aisladas se identificaron mediante pruebas de productividad bioquímica y enzimática (amilasa, celulasa, lipasa y proteasa). Las bacterias aisladas como Bacillus sp., (BM1), Enterobacter sp., (BM 2), Escherichia sp., (BM3) y Pseudomonas sp., (BM4) se multiplicaron en masa en caldo nutritivo. La actividad antibacteriana de las bacterias intestinales de Blue morph se llevó a cabo con la ayuda de medios selectivos junto con el antibiótico comercial Ampicilina. En base a una mayor productividad enzimática y actividad antibacteriana, se secuenciaron dos bacterias y se identificaron como BMI (Lactobacillus casei) y BM2 (Lactobacillus acidophilus) .Cinco alimentos diferentes con diferente concentración de bacterias como el Alimento I (Control) (sin bacterias), Alimento II (1 ml de Lactobacillus casei), Feed III (1 ml de Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus), Feed IV (1 ml de Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus Bacillus sp. Y Escherichia sp.,) Y Feed V (1 ml de Lactobacillus de cada uno) casei, Lactobacillus acidophilus Escherichia sp. y Pseudomonas sp.,) se prepararon utilizando harina de pescado, torta de aceite de maní, harina de trigo y harina de tapioca. Los parámetros de utilización de alimento de Blue morph se estimaron después de un período de 21 días. Según la prueba antibacteriana, el Lactobacillus acidophilus (BM2) tiene una mayor inhibición. El consumo de alimento, la tasa de conversión de alimento, la eficiencia de conversión de alimento, el crecimiento, el porcentaje de crecimiento, la tasa de crecimiento relativo, la asimilación, el metabolismo, la eficiencia de crecimiento bruto y la eficiencia de crecimiento neto fue mayor en el alimento IV.
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