Un estudio sobre la inclinación de las personas hacia los súper alimentos para mantener una buena salud durante la pandemia.

Publicado 2023-01-25
Sección Research Articles

Autores/as

  • Anuradha V. Karmarkar AISSMS College of Hotel Management and Catering Technology, India
  • Gauri D. Shah HOD Food Production at AISSMS College of Hotel management and Catering Technology, India
  • Rasika R. Gumaste AISSMS College of Hotel management and Catering Technology, India
  • Kiran M. Shende AISSMS College of Hotel management and Catering Technology, India

DOI:

https://doi.org/10.7770/safer-V12N1-art2621

Resumen

En la actualidad, los superalimentoses promovido por la mayoría de los países del mundo con el objetivo de una salud sostenible para combatir la pandemia de Covid 19. Este es un suplemento nutritivo adicional que se toma en forma natural identificando los ingredientes altamente nutritivos. Esta investigación intenta mostrar varios factores que afectan el crecimiento en el consumo de Súper alimentos y difundir su conciencia debido a que experimenta mejores beneficios para la salud. Esta inclusión en la dieta ayuda a mantener el medio ambiente, reducir las huellas de carbono, mejorar la salud de las personas y, finalmente, mejorar la economía local mediante la promoción de ingredientes nutritivos cultivados localmente y asequibles en la India que se pueden consumir como súper alimentos. Esta investigación es una forma descriptiva de investigación cualitativa y el análisis de los datos recibidos se realiza mediante el método de valor agregado de implementación, los encuestados fueron seleccionados de varios grupos de edad para identificar la conciencia del concepto y el impacto de la ingesta diaria de súper alimentos dentro de los diferentes grupos de edad. para la pandemia de Covid 19. La técnica de muestreo que se lleva a cabo es el muestreo estratificado y el muestreo aleatorio también se recolectan los datos. A través de un cuestionario especialmente tallado y distribuido a 100 encuestados y luego se recopilaron los datos secundarios para respaldar los hallazgos a través de artículos y boletines. Los hallazgos se enumeran en el Manuscrito, perola inclusión de estos súper alimentos debería ser un hábito para mantener una buena salud y un mejor estilo de vida.